Microsoft и TomTom урегулировали патентный спор

Microsoft и TomTom урегулировали патентный спор

Microsoft Corp и голландский производитель навигационных устройств, компания TomTom NV 30 марта объявили, что урегулировали длившийся больше года конфликт из-за патентов на программное обеспечение.

Microsoft Corp и голландский производитель навигационных устройств, компания TomTom NV 30 марта объявили, что урегулировали ранее поданные иски, где стороны обвинялись в нарушении патентов. В части соглашения производитель навигаторов TomTom заплатит Microsoft неназванную сумму к качестве компенсации, а в дальнейшем стороны смогут использовать патенты друг друга без опасности судебных преследований. Получит доступ к разработкам TomTom и Microsoft.

В совместном заявлении две компании говорят, что они пришли к единому видению того, что в навигаторах TomTom используются продукты, лицензируемые в соответствии с правилами GPL 2, однако эти продукты создают системы управления файлами (речь идет о FAT32), которые нарушают права Microsoft как правообладателя.

В соглашении также отмечается, что TomTom в дальнейшем исключит из своих будущих продуктов функциональность, связанную с двумя патентами корпорации. Срок действия этого соглашение составляет 2 года.

Общее соглашение между сторонами было заключено сроком на 5 лет.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!