Хакеры научились помещать вредоносный код в BIOS

Хакеры научились помещать вредоносный код в BIOS

Два аргентинских специалиста, Альфредо Ортега (Alfredo Ortega) и Анибал Сакко (Anibal Sacco) из компании Core Security Technologies показали на конференции по информационной безопасности CanSecWest успешное введение руткита в BIOS.

image
Два аргентинских специалиста, Альфредо Ортега (Alfredo Ortega) и Анибал Сакко (Anibal Sacco) из компании Core Security Technologies на конференции по информационной безопасности CanSecWest продемонстрировали успешное введение руткита в BIOS. В частности, им удалось на глазах зрителей заразить компьютеры с операционными системами Windows и OpenBSD, а также виртуальную машину OpenBSD на платформе VMware Player.

Хотя для заражения BIOS по методу Ортеги и Сакко необходимо заранее скомпрометировать машину или иметь физический доступ к машине, последствия такого заражения оказались просто ужасными – даже после полного стирания информации на жестком диске, перепрошивки BIOS и переустановки операционной системы при следующей перезагрузке машина вновь оказывается заражена. Подробнее об атаке на BIOS можно прочитать в  блоге ThreatPost.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.