Новый сервис Pirate Bay "спрячет" пользователей от закона

Новый сервис Pirate Bay "спрячет" пользователей от закона

Владельцы крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay намерены в скором времени запустить сервис, который позволит пользователям сохранять анонимность и ускользать от внимания правоохранительных органов.

Владельцы крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay намерены в скором времени запустить сервис IPREDator, который позволит пользователям сохранять анонимность и ускользать от внимания правоохранительных органов. Утверждается, что IPREDator превосходит по качеству защиты обычные интернет-анонимизаторы.

Первого апреля в Швеции вступит в силу директива об охране прав на интеллектуальную собственность (Intellectual Property Rights Enforcement Directive, IPRED). Новый сервис IPREDator призван нейтрализовать закон, позволяющий правоохранительным органам собирать личные данные о заподозренных в нелегальном файлообмене пользователях.

Дело в том, что зачастую "обычные" анонимизаторы передают данные пользователей, если к ним обратятся с запросом правоохранительные органы. Создатели IPREDator обещают никому не передавать эту информацию и не хранить проходящий через них трафик клиентов. Сейчас проект находится в стадии бета-тестирования. Финальным продуктом можно будет воспользоваться за 5 евро в месяц любому интернет-пользователю.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!