Microsoft должна ответить на претензии Еврокомиссии до 21 апреля

Microsoft должна ответить на претензии Еврокомиссии до 21 апреля

Еврокомиссия перенесла крайний срок, когда Microsoft сможет предоставить собственный ответ на обвинения в нечестной конкуренции с участием Internet Explorer по отношению к другим участникам рынка браузеров.

image
Еврокомиссия перенесла крайний срок, когда Microsoft сможет предоставить собственный ответ на обвинения в нечестной конкуренции с участием Internet Explorer по отношению к другим участникам рынка браузеров. Ответ Microsoft придется ждать максимум до 21 апреля.

Напомним, что 15 января Еврокомиссия предъявила корпорации Microsoft новые обвинения в нарушении антимонопольного законодательства.

Еврокомиссия считает, что Microsoft нарушает закон о конкуренции, поставляя операционную систему Windows вместе со встроенным браузером Internet explorer. "Сложившаяся ситуация нарушает конкуренцию среди создателей интернет-браузеров, мешает усовершенствованию программного обеспечения, а также значительно сужает выбор пользователя", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Первоначально планировалось, что Microsoft ответит на эти обвинения в течение восьми недель. Теперь Еврокомиссия перенесла крайний срок ответа на 21 апреля. Инициатива продления срока поступила от Microsoft, видимо компания хочет основательно подготовиться к ответу перед органом, чьи расследования закончились для Microsoft миллионными штрафами.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.