Минобороны США намерено создать «Национальный киберполигон»

Минобороны США намерено создать «Национальный киберполигон»

Сотрудники нового кибернетического центра будут заниматься моделированием различных интернет-атак, а также их анализом.

Министерство обороны США собирается создать новый кибернетический центр, сотрудники которого будут заниматься моделированием различных интернет-атак, а также их анализом. Над новым проектом "Национальный киберполигон" (National Cyber Range, NCR) Пентагон будет работать совместно с Агентством по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA).

 В распоряжении сотрудников нового центра окажутся "хакерские тренажеры", которые будут использоваться для создания учебных сетевых атак на американские серверы – военные, правительственные и гражданские. Стоит отметить, что тщательному изучению будет подвергаться не только техническая сторона вопроса, но и социальный фактор, а именно – как будут вести себя люди, имеющие то или иное отношение к интернет-угрозам.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!