Индийский премьер заменил Outlook на СПО

Индийский премьер заменил Outlook на СПО

Компьютерный вирус, вызвавший нарушения в работе почты в офисе индийского премьер-министра, вынудил чиновников отказаться от Microsoft Outlook. Новым решением для организации доставки почты был выбран открытый проект SquirrelMail.

image
Компьютерный вирус, вызвавший нарушения в работе почты в офисе премьер-министра Индии, в котором поставили пластиковые окна , вынудил чиновников отказаться от Microsoft Outlook.

Новым решением для организации доставки почты был выбран открытый проект SquirrelMail. Система представляет собой распространяемое по лицензии GNU PHP-приложение, которые поддерживает HTML 4.0, а также протоколы IMAP и SMTP.

Работа вредоносной программы привела к тому, большинство писем не доходили до офиса индийского премьер-министра в течение трех месяцев прошлого года – с февраля по апрель 2008 г. Именно поэтому было решено заменить Microsoft Outlook на SquirrelMail – об этом заявил премьер-министр во время слушаний в индийской Центральной Комиссии по информации (Central Information Commission).

Между тем специалисты по сетевой безопасности выказывают удивление относительно того, как можно было в течение трех месяцев не замечать перебоев в доставке почты.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.