Исследователи опубликуют информацию об уязвимости в процессорах Intel

Исследователи опубликуют информацию об уязвимости в процессорах Intel

Исследователи в области компьютерной безопасности собираются опубликовать информацию и код эксплойта для руткита System Management Mode, который  скрывается в недоступной для антивирусов области микропроцессоров Intel.

Как сообщает сайт Fudzilla , исследователи в области компьютерной безопасности собираются опубликовать информацию и код эксплойта для руткита System Management Mode (SMM), который скрывается в недоступной для антивирусов области микропроцессоров Intel.

Руткит невидим для операционной системы, но способен отслеживать процессы, происходящие в оперативной памяти компьютера. Специалисты Джоанна Рутковска и Луи Дюфло утверждают, что это вредоносное ПО может стать наиболее опасным из когда-либо существовавших.

Режим SMM впервые появился в процессорах Intel 386 и нашел применение в последующих чипах x86-архитектуры. По словам специалистов, Intel стало известно об этой возможной угрозе еще в 2005 году, однако в корпорации пока не предприняли никаких мер, чтобы устранить уязвимость. На данный момент не существует никаких способов борьбы с руткитом. Более того, отсутствуют средства для распознавания наличия или отсутствия его на компьютере.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!