Взломана часть аккаунтов LiveJournal

Взломана часть аккаунтов LiveJournal

Администрация сервиса блогов LiveJournal выпустила предупреждение для пользователей, в котором говорится, что к части аккаунтов в системе был получен доступ сторонними пользователями.

Администрация сервиса блогов блог-платформа, с помощью, которой пользователям предоставляется возможность ведения онлайн-дневников (блогов), а также отдельного персонального блога, размещенного на этой платформе. Живой Журнал был открыт американским программистом Брэдом Фицпатриком в 1999 году. До конца 2016 года подчинялся американским законам, так как сервера были расположены в США. в настоящее время платформой владеет компания Rambler.

" data-html="true" data-original-title="LiveJournal" >LiveJournal выпустила предупреждение для пользователей, в котором говорится, что к части аккаунтов в системе был получен доступ сторонними пользователями. Причина инцидента - просроченные учетные записи почтового сервиса Microsoft Hotmail.

Как говорится в сообщении администрации ЖЖ, недавно ряд блогов и сообществ были взломаны, контент удален, а их легальные владельцы не смогли получить доступ. Судя по всему, проблема кроется в политике повторной активации учетных записей серверов Hotmail.

По информации ЖЖ, взломщики получали названия почтовых ящиков Hotmail с LiveJournal, так как там они отображались в открытом доступе, отыскивали учетные записи, которые не использовались более года, регистрировали аналогичный ящик на серверах Microsoft и подавали заявку на восстановление.

После этого злоумышленник мог получить доступ к "своему" аккаунту в LiveJournal. Однако, до сих пор непонятно, каким образом удавалось вычислить пароли. Администрация ЖЖ этот момент никак не пояснила.

В электронном письме, разосланном пользователям сервиса блогов, говорится, что пользователям необходимо убедиться, что все их email-адреса, зарегистрированные в ЖЖ, все еще принадлежат им.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!