Опубликован список "врагов интернета"

Опубликован список "врагов интернета"

Международная организация "Репортеры без границ" в своем докладе "Враги интернета" назвала 12 стран, которые разными способами ограничивают доступ своих граждан к информации во "всемирной паутине".

Международная организация "Репортеры без границ" в своем докладе "Враги интернета" назвала страны, которые разными способами ограничивают доступ своих граждан к информации во "всемирной паутине".

Россия не попала в этот список, в который вошли 12 стран - Мьянма, Китай, Куба, Египет, Иран, КНДР, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. "Все эти страны отметились не только в плане цензуры новостей, распространяемых в интернете, но и в плане систематического преследования доставляющих неудобства пользователей интернета", - отмечается в докладе.

Австралию, Бахрейн, Белоруссию, Эритрею, Малайзию, Шри-Ланку, Таиланд, ОАЭ, Йемен, Зимбабве и Южную Корею "Репортеры без границ" сочли "демократиями под наблюдением", то есть потенциальными «врагами интернета».

Авторы документа также сообщают, что в мире в настоящее время существует минимум 69 "кибердиссидентов", который изолированы от общества из-за своих высказываний в Сети.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!