Каждый третий пользователь использует один пароль для всех учетных записей

Каждый третий пользователь использует один пароль для всех учетных записей

По данным компании Sophos, около трети всех пользователей используют всего один пароль для доступа почти ко всем своим учетным записям на компьютерах, в социальных сетях, почтовых ящиках и др.

Около трети всех пользователей используют всего один пароль для доступа почти ко всем своим учетным записям на компьютерах, в социальных сетях, почтовых ящиках и др. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Sophos. Также опрос показал наличие более чем 33% пользователей с один паролем.

Всего 19% пользователей никогда не используют один и тот же пароль дважды.

"Три года назад 41% пользователей использовали один и тот же пароль. Лишь 8% пользователей используют по-настоящему сложные пароли, которые невозможно подобрать простым перебором", - отмечают специалисты Sophos.

По словам старшего технического консультанта Sophos Грэгема Клули, хотя за три года определенные изменения и произошли, пока они явно недостаточны. Слишком много пользователей используют чрезвычайно простые пароли для всех своих учетных записей. Также следует отметить, что за последние три года у пользователей стало гораздо больше учетных записей, выросло и число хакеров, постоянно охотящихся за чужой информацией".


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!