MPEG подала в суд на Lenovo

MPEG подала в суд на Lenovo

Истец утверждает, что Lenovo не производит лицензионных отчислений за использование популярных видеокодеков MPEG в своих программных и аппаратных продуктах.

Группа MPEG LA  подала в суды Германии и США иск против крупнейшего китайского производителя компьютеров Lenovo Group. Истец утверждает, что Lenovo не производит лицензионных отчислений за использование популярных видеокодеков MPEG в своих программных и аппаратных продуктах.

В заявлении MPEG говорится, что Lenovo нарушает патентные права на технологию видеосжатия MPEG-2, широко используемую для кодирования видеопотоков.

 Следует отметить, что в настоящее время стандарт MPEG-2 фактически является промышленным форматом для кино- и телевизионных компаний. При помощи него можно эффективно сжимать видеоданные, существенно уменьшая их объем и почти не теряя в качестве. Стандарт MPEG-2 также позволяет работать с HD-видео. Однако данный стандарт является коммерческой разработкой и его использование требует разового платежа со стороны разработчика программного или аппаратного обеспечения.

"Компьютеры, дисководы blu-ray и dvd, а также программное обеспечение Lenovo используют технологию, но сама компания не оплачивает роялти", - утверждают представители MPEG. Через суд MPEG добивается оплаты всех задолженностей и прекращения продаж оборудования с нарушениями.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!