Глава центра кибербезопасности США покинет свой пост

Глава центра кибербезопасности США покинет свой пост

Как сообщается, причину своей отставки Бэкстром объяснил несогласием с политикой Национального центра кибербезопасности. По его мнению, роль центра в защите правительственных компьютерных сетей чрезмерно завышена.

Директор Национального центра кибербезопасности США Род Бэкстром покинет свой пост. В Министерстве национальной безопасности США заявили, что Бэкстром подал в отставку по собственной инициативе. Бэкстром сложит  свои полномочия 13 марта текущего года.

Причину своей отставки Бэкстром объяснил несогласием с политикой Национального центра кибербезопасности. По его мнению, роль центра в защите правительственных компьютерных сетей чрезмерно завышена. По словам Бэкстрома, в настоящее время Национальный центр кибербезопасности руководит большинством инициатив по защите правительственного киберпространства. Кроме того, в своем письме Род Бэкстром отметил, что центр не получал должной финансовой поддержки для выполнения своих обязанностей в полной мере при администрации президента Джорджа Буша.

Как сообщают американские СМИ, администрация президента США Барака Обамы в настоящее время пересматривает стратегию по защите правительственного киберпространства, инициированную Джорджем Бушем в прошлом году.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!