Специалисты Google подтвердили наличие ошибки в Google Docs

Специалисты Google подтвердили наличие ошибки в Google Docs

Вследствие программной ошибки "закрытые" документы становились доступными большому числу пользователей.

Как сообщается в официальном блоге Google Docs, из-за ошибки случайные пользователи получили доступ к ряду документов Google Docs.
По словам представителей компании, "баг" был полностью исправлен на минувших выходных и затронул лишь 0,05% от общего числа документов.

Права на работу с чужими документами ошибочно раздавались лишь при комбинации определённых условий. Речь идёт о документах, на которые владелец уже раздавал права ранее, при этом "баг" проявлялся лишь тогда, когда владелец или же один из соавторов, имеющих права на раздачу доступа, отмечал в общем списке сразу несколько документов и презентаций и изменял права доступа к ним. Причем документы-таблицы эта ошибка не затронула.

Как заявила Дженнифер Мэззон, продакт-менеджер Google Docs, после исправления ошибки компания автоматически восстановила права доступа и сообщила владельцам пострадавших документов об инциденте отдельным письмом.

"Мы сожалеем о случившейся проблеме. Мы понимаем беспокойство наших пользователей (на самом деле жертвами ошибки стали и мы), и мы относимся к таким вопросам очень серьезно", - говорится в заявлении компании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!