Каждый третий британский подросток пострадал от киберхулиганов

Каждый третий британский подросток пострадал от киберхулиганов

К киберхулиганству исследователи, в частности, отнесли оскорбительные SMS, звонки на мобильный и поведение в социальных сетях.

Треть британских подростков оказались жертвами киберхулиганов. Таковы результаты опроса двух тысяч британцев в возрасте от 11 до 18 лет. По утверждениям авторов опроса, киберхулиганство уже затрагивает миллионы британцев и его распространение можно сравнить с эпидемией.

К киберхулиганству исследователи, в частности, отнесли оскорбительные SMS, звонки на мобильный и поведение в социальных сетях. Как показал опрос, девушки становятся жертвами киберхулиганов в четыре раза чаще, чем юноши.

Одновременно с публикаций данных опроса в Великобритании был запущен сайт CyberMentors, призванный помочь школьникам, ставшим жертвами хулиганов. Поддержку им будут оказывать другие школьники. Согласно информации, размещенной на этом сайте, киберхулиганство затрагивает не треть, а половину подростков.

В Европе активно борются с киберхулиганством. В частности, в феврале Еврокомиссия и представители 17 социальных сетей подписали пакт, обязывающий сайты не публиковать в поисковой выдаче персональные данные несовершеннолетних пользователей. В Великобритании подобные меры были приняты еще в апреле 2008 года.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!