Финских провайдеров могут заставить контролировать пользовательский контент

Финских провайдеров могут заставить контролировать пользовательский контент

Правительственная комиссия Финляндии постановила, что власти должны более эффективно следить за Интернетом.  

image
Правительственная комиссия Финляндии постановила, что власти должны более эффективно следить за Интернетом и ужесточить правила выдачи лицензий на ношение оружия, для того чтобы предотвратить случаи вооруженного нападения в школах.

Комиссия начала работу, после того как в ноябре 2007 года 18-летний Пекка-Эрик Аувинен пришел в школу города Йокела, что неподалеку от Хельсинки, застрелил восемь человек и покончил с собой. Меньше чем через год 22-летний Матти Саари убил десять учащихся профессионально-технического училища города Каухайоки, после чего застрелился сам.

Оба молодых человека имели право на ношение оружия. И оба перед преступлениями разместили видеоролики на сайте YouTube, в которых рассказали о своих планах.

«Необходимо разработать новые системы, с помощью которых интернет-провайдеры смогут информировать власти об обнаружении подобных материалов», — заявил на пресс-конференции глава комиссии Тууликки Петаяниеми.

Финляндия находится на одном из первых мест в мире по количеству огнестрельного оружия на душу населения: около 1,6 млн единиц при 5,3 млн населения. Финны имеют право на ношение оружия начиная с пятнадцати лет. В настоящее время правительство готовит законопроект, повышающий возрастную планку до восемнадцати лет.

Правительство должно также начать борьбу с запугиванием в учебных заведениях и усовершенствовать службу психологической помощи молодежи, говорится в отчете.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle