Киберпреступники атакуют через "дыру" в продуктах Adobe

Киберпреступники атакуют через "дыру" в продуктах Adobe

Уязвимость, о которой идет речь, теоретически позволяет захватить полный контроль над компьютером жертвы.

Эксперты предупреждают об участившихся случаях атак через "дыру" в программах Adobe.

Уязвимость, о которой идет речь, теоретически позволяет захватить полный контроль над компьютером жертвы. Для реализации нападения необходимо вынудить пользователя открыть сформированный специальным образом файл, созданный с применением стандарта сжатия JBIG.

Компания Adobe подтвердила факт существования уязвимости на прошлой неделе. Но независимые эксперты отмечают, что первые эксплойты появились еще в начале января. "Дыра" присутствует в пакетах Adobe Reader и Acrobat девятой и более ранних версий.

Пока атаки через уязвимость носят ограниченный характер, однако их количество возрастает с каждым днем. В настоящее время официального патча для "дыры" не существует. Adobe планирует выпустить заплатку только к 11 марта. До выхода обновления эксперты рекомендуют пользователям не открывать в приложениях Adobe файлы, полученные из неизвестных или ненадежных источников.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!