Google может стать жертвой антимонопольных органов США

Google может стать жертвой антимонопольных органов США

По словам Кристин Вэрни, наиболее вероятного кандидата на должность главы Антимонопольной службы США, Microsoft «теперь не представляет абсолютно никакой угрозы», в то время как действия Google «вызывают подозрения».

image
Американское антимонопольное ведомство может начать расследование против интернет-гиганта - компании Google. Об этом завила главный претендент на кресло главы Антимонопольной службы США Кристин Вэрни.

По ее словам, Google уже давно превратилась в рекламную монополию в интернете и на это обязательно стоит обратить внимание. "Для меня Microsoft - это пройденный этап. Они не являются серьезной проблемой. Очевидно, что американская экономика увидит большую опасность в Google, так как в руках этой компании уже де-факто монопольные права на львиную долю интернет-рекламы", - сказала Вэрни в интервью телеканалу Bloomberg.

"Когда все предприятия переведут свои мощности в интернет и удаленные датацентры, то здесь уже есть одна компания (Google) которая получит всех этих клиентов. Мы увидим полное повторение Microsoft, только это будет происходить в Интернете", - считает она.

В Google пока никак не прокомментировали нападки номинантки на вакантную должность, но можно с уверенностью говорить, что вряд ли такого ответа от новой Администрации ожидал CEO Google Эрик Шмидт, когда активно поддерживал Барака Обаму в предвыборной кампании.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.