IDC: Опасности "облачных вычислений" несколько преувеличены

IDC: Опасности "облачных вычислений" несколько преувеличены

Когда речь заходит об "облачных вычислениях", то ИТ-менеджеры в первую очередь упоминают о возможных проблемах с безопасностью корпоративных данных. Аналитики IDC считают, что эти опасения не всегда соответствуют реальному положению вещей.

Когда речь заходит об "облачных вычислениях", то ИТ-менеджеры в первую очередь упоминают о возможных проблемах с безопасностью корпоративных данных. Аналитики IDC считают, что эти опасения не всегда обоснованы.

Согласно одному из последних отчетов IDC, эта опасность "облачных вычислений" может оказаться несколько преувеличенной. Дело в том, что безопасность данных - крайне важный аспект корпоративной ИТ-инфраструктуры. Однако аналитики IDC сомневаются, что одна отдельно взятая компания сможет обеспечить такой же уровень безопасности, как, например, такие cloud-провайдеры, как Amazon Web Services или Salesforce.com.

Иными словами, опасения ИТ-менеджеров здесь носят скорее эмоциональный характер, добавляют в IDC, и они не всегда соответствуют реальному положению вещей.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!