Microsoft обнаружила вредоносное ПО, заражающее веб-серверы

Microsoft обнаружила вредоносное ПО, заражающее веб-серверы

Microsoft сообщает, что сейчас известно несколько модификаций кода Virut или Virux. В зависимости от конкретной разновидности кода, разработка хакеров инфицирует различные исполняемые на веб-серверах файлы, в том числе CGI-, PHP- и ASP-файлы.

Антивирусное подразделение Microsoft сообщило об обнаружении ранее неизвестного семейства злонамеренных кодов, которые быстро распространяются и в отличие от большинства существующих вирусов они ориентированы на инфицирование веб-серверов, чтобы впоследствии предложить посетителям этих веб-серверов ссылки на другое вредоносное ПО.

По информации специалистов Microsoft, существует несколько модификаций кода Virut или Virux. В зависимости от конкретной разновидности кода, разработка хакеров инфицирует различные исполняемые на веб-серверах файлы, в том числе CGI-, PHP- и ASP-файлы. Распространение вируса происходит в составе широкой гаммы серверных драйверов, а также при помощи USB-носителей.

На зараженных серверах появляются вкладки iFrame, которые ведут на сайты с клиентским вредоносным ПО.

По словам специалистов Trend Micro, такой вариант распространения вируса довольно сложен. Однако если вредоносный код попадает в цель, то можно не сомневаться, что его жертвами станут сотни или даже тысячи посетителей зараженного веб-сервера.

Все зараженные серверы отправляют своих посетителей через скрытых iFrame на сайт zief.pl , где на пользователей обрушивается масса вредоносных программ и эксплоитов. Один из предлагаемых тут образцов вредоносного софта инфицирует файлы explorer.exe и winlogon.exe в операционных системах Windows. Данный вирус также использует разнообразные полиморфные трюки, чтобы скрыться от антивирусных сканеров.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!