МВД РФ предлагает снизить степень анонимности в интернете

МВД РФ предлагает снизить степень анонимности в интернете

"Анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше"- заявил начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России генерал-полковник Борис Мирошников.

За снижение степени анонимности при регистрации интернет-пользователей и повышение ответственности за распространение информации с сети выступает начальник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России генерал-полковник Борис Мирошников.

По словам Мирошникова, "анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше".

Он добавил, что злоумышленники активно пользуются возможностью спрятаться под псевдонимом или укрыться на территории зарубежного государства и назвал защитников концепции свободного от регулирования интернета, оперирующих терминами "гласность" и "свобода слова" демагогами, потакающими преступникам.

По словам главы БСТМ, подразделение проводит постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины совместно с другими правоохранительными органами, Минкомсвязи, бизнес-сообществом.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!