Червь Downadup не дал взлететь французским истребителям

Червь Downadup не дал взлететь французским истребителям

Червь Downadup заразил компьютеры ВМС Франции. Из-за этого пилоты некоторых французских истребителей Dassault Rafale 15 и 16 января не смогли загрузить планы полетов и были вынуждены остаться на земле.

Компьютерный червь Downadup (также известный как Conficker и Kido) заразил компьютеры ВМС Франции, в результате чего пилоты некоторых французских истребителей Dassault Rafale 15 и 16 января не смогли загрузить планы полетов и были вынуждены остаться на земле.

Французские СМИ сообщают, что командование ВМС Франции проигнорировало предупреждения об угрозе данного вируса и не приняло необходимых мер безопасности. Червь заразил внутреннюю компьютерную систему военно-морских сил страны.

Пресс-атташе ВМС Франции Жером Эрулен пояснил, что вирус затронул систему обмена информацией, но сама информация не пострадала.

Во время устранения неполадок вызванных червем военные были вынуждены прибегнуть к более традиционным видам коммуникации: телефону, факсу и почте. Французские военные утверждают, что вирус инфицировал компьютеры ВМС в результате чьей-то неосторожности и не стал следствием намеренных действий по нарушению национальной безопасности.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!