NASA и Google создают Университет сингулярности

NASA и Google создают Университет сингулярности

Учебное заведение будет готовить специалистов для решения глобальных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается человечество.

Учебное заведение будет готовить специалистов для решения глобальных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается человечество.

В новом университете студенты будут слушать различные междисциплинарные курсы, которые затронут темы относящиеся к самым разным областям человеческих знаний: медицине, нанотехнологиям, искусственному интеллекту, этике и многим другим.

В основании Университета приняли участие многие известные люди. Среди них Питер Диамандис - глава фонда X PRIZE Foundation. Данная организация занимается финансовым поощрением исследований частных компаний в различных областях. Первая компания, которая предложит полную расшифровку генома человека менее чем за 10 дней при стоимости не выше тысячи долларов, получит 10 миллионов долларов от X PRIZE Foundation.

Университет возглавит Рэй Курцвейл, ныне руководящий исследовательским институтом SIAI. По его словам, в ближайшем будущем нанотехнологии достигнут такого уровня, что в теле человека будут обитать миллионы нанороботов, постоянно приводящих в порядок человеческий организм и продлевающих тем самым ему жизнь. С другой стороны, Курцвейл был одним из пионеров в области технологий оптического распознавания текста и компьютерного распознавания речи.

Оплата за обучение составит 25 тыс. долларов в год. Университет будет расположен в Исследовательском центре Эймса NASA, в двух шагах от Гуглплекса.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!