Вышло исправление к уязвимости в QIP 2005

Вышло исправление к уязвимости в QIP 2005

Сегодня стало доступно исправление, устраняющее уязвимость в QIP 2005.

Вчера были опубликованы данные по уязвимости в QIP 2005 , которая позволяет злоумышленнику вызвать отказ в обслуживании приложения.

QIP – один из самых популярных менеджеров для отправки мгновенных сообщений в рунете. Наличие уязвимости вызвало огромный интерес у пользователей, несмотря на то, что уязвимость затронула только старую версию QIP 2005 (build 8082).

Уязвимость существует из-за ошибки при обработке ICQ сообщений. Злоумышленник может отправить специально сформированное сообщение, что приведет к зависанию QIP и потреблению всех доступных ресурсов процессора на системе. Примера подобного сообщения:

{\rtf\pict\&&}

Сегодня стала доступна для скачивания новая версия QIP 2005 (build 8090), которая устраняет вышеописанную уязвимость. Скачать последнюю версию приложения можно по адресу: http://qip.ru/ru/pages/download_qip_ru/ .


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!