Торвальдсу не нравится идея единого дистрибутива Linux

Торвальдсу не нравится идея единого дистрибутива Linux

По мнению Торвальдса, существование сотен разных пакетов необходимо, потому что многие из них создаются для нишевых рынков, у каждого из которых есть свои специфические требования, так что ни один дистрибутив не способен удовлетворить их всех.

Линус Торвальдс не поддерживает идею об объединении усилий разработчиков разных дистрибутивов Linux с целью создания единого дистрибутива, способного составить серьёзную конкуренцию Windows.

Торвальдс считает, что существование сотен разных пакетов необходимо,так как многие из них создаются для нишевых рынков, у каждого из которых есть свои специфические требования, так что ни один дистрибутив не способен удовлетворить их всех. Также Линус Торвальдс считает конкуренцию полезной для сообщества, хотя и получается, что усилия многих Linux-программистов дублируются. Например, для настольных ПК существует сразу несколько конкурентных дистрибутивов.

В последнее время все громче становятся призывы к созданию одного или двух универсальных дистрибутивов, поскольку популярность свободной ОС застыла на одном уровне и никак не может сдвинуться с этой мёртвой точки. Даже предустановка на миллионах нетбуков не помогает.

По информации Net Applications доля рынка Linux в январе 2009 года составила 0,83%.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!