Чиновникам предстоит проверить не нарушает ли проектируемая операционная система нормы антимонопольного законодательства, а также соблюдает ли она ранее достигнутые договоренности в области конкурентной политики
Технический комитет при американской антимонопольной комиссии намерен выдать свое заключение по особенностям новой ОС. Данное заключение будут рассматривать в рамках антимонопольного дела Microsoft, которое ведется в отношении корпорации с 2002 года.
Чиновники проверят не нарушает ли новая операционная система нормы антимонопольного законодательства, а также соблюдает ли она ранее достигнутые договоренности в области конкурентной политики.
Техническому комитету при антимонопольной комиссии США предоставлена первая ранняя сборка Windows 7 и теперь предстоит проверить как эта ОС будет работать со сторонним софтом, а также насколько сильно будут отличаться технические особенности ОС, которые окажут влияние на независимые разработки, конкурирующие с софтом самой Microsoft.
Как пояснили в Microsoft, подача документов и проекта самой ОС является частью регулярных докладов о положении дел в корпорации, направленных на мониторинг в рамках антимонопольного расследования от 2002 года. Юристы говорят, что компания намерена четко следовать букве закона в США, так как затягивание антимонопольного процесса в Европе уже стоило корпорации более 2,6 млрд долларов и может обойтись софтверному гиганту еще в 1,3 млрд долларов, но уже в США.
Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают. Подпишитесь и узнайте, как их замести!