Детей защитят от педофилов путем запрета бесшумного режима в камерофонах

Детей защитят от педофилов путем запрета бесшумного режима в камерофонах

По словам конгрессмена Кинга, педофилы пользуются тем, что у камер мобильных телефонов есть беззвучный режим, и тайком снимают детей в общественных местах и кабинках для переодевания.

В конгрессе США прозвучал призыв запретить выпуск и продажу мобильных телефонов, способных делать цифровые фотоснимки бесшумнно.

Американский конгрессмен Питер Кинг разработал законопроект, который запрещает производить и продавать на территории США мобильные телефоны, способные бесшумно фотографировать. В ближайшее время политик представит его своим коллегам. По мнению Кинга, этот закон должен защитить детей от издевательств сверстников и от педофилии. Если законопроект будет принят, то все мобильники, продающиеся в США, должны будут издавать при фотосъемке хорошо различимый звук.

По словам Кинга, педофилы пользуются тем, что у камер мобильных телефонов есть беззвучный режим, и тайком снимают детей в общественных местах и кабинках для переодевания. Еще одна проблема — сверстники. Агрессивно настроенные подростки регулярно фотографируют своих одноклассников, а потом шантажируют их. Если телефон будет издавать звук при съемке, то подобные действия окажутся невозможными.

Отметим, что в Японии аналогичные требования уже оформлены в виде закона.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!