"Божественный дар" привел американцев на скамью подсудимых

"Божественный дар" привел американцев на скамью подсудимых

Летом 2008 года в результате ошибки счет Праттов в FNB Bank увеличился ровно в сто раз - до 177 тысяч 250 долларов. Супруги полагали, что получили "дар от Бога", поскольку неоднократно просили его о милости.

Банковская ошибка, на два порядка увеличившая счёт Рэнди Пратта и его супруги Мелиссы, привела честную американскую семью из Пенсильвании прямо на скамью подсудимых.

Рэнди и Мелиссу Пратт обвиняют в хищении более чем 175 тысяч долларов и преступном сговоре, первые слушания по делу уже состоялись в среду.

По данным полиции, летом 2008 года в результате ошибки счет Праттов в FNB Bank увеличился ровно в сто раз - до 177 тысяч 250 долларов. Вместо того, чтобы уведомить об этом руководство банка, супруги сняли со счета все деньги, бросили работу и уехали во Флориду.

50-летний Ренди Пратт сообщил местной прессе, что честно пытался предупредить банкиров о допущенной прошлым летом ошибке. По его словам, обращение было проигнорировано. Пратт принял ошибку, из-за которой банковский счет увеличился в 100 раз, за "дар от Бога". По словам Рэнди Пратта, они с женой много раз просили Бога о милости, поэтому, когда на счету появились 175 тысяч долларов, решили, что наконец дождались ее.

Также Рэнди Пратт подчеркнул, что многие деньги из "подаренной" суммы они потратили на благотворительность, в частности, пожертвовав во Флориде 25 тысяч долларов на нужды церковного приюта для бездомных.

В настоящее время любитель чудес находится в следственном изоляторе, поскольку судья отказался снизить размер залога, составляющий 100 тысяч долларов. Его 36-летней жене удалось выйти под необеспеченный залог, после того как она заявила, что проживает отдельно от мужа.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!