Злоумышленники распространяют ложное сообщение об отказе Барака Обамы от должности Президента США

Злоумышленники распространяют ложное сообщение об отказе Барака Обамы от должности Президента США

При скачивании данной статьи на компьютер попадает сразу же несколько вредоносных файлов, которые превращают компьютер в «зомби».

PandaLabs, лаборатория Panda Security по изучению и обнаружению вредоносного ПО, выявила 40 сайтов, которые использовали информацию о Бараке Обама, избранном на должность президента США, в качестве источника распространения вредоносных файлов. Незаконные web-страницы распространяются под следующими заголовками:

“Барак Обама отказался от должности президента” (“Barack Obama has refused to be a President”).

Для того чтобы прочитать статью, предлагается загрузить определенный файл. Если пользователь загружает его, то на ПК попадает сразу же несколько вредоносных файлов. Данные файлы превращают компьютер в «зомби», управление которым впоследствии осуществляется мошенниками удаленно.

“Подобные компьютеры-зомби соединяются в сети, которые носят название «ботнет», так как управляются при помощи вредоносного кода, который называется «бот». Затем ботнет продаются компаниям, которые их используют в преступных целях, например, для рассылки спама или для распространения DoS-атак для отказа в обслуживании”, - рассказывает Луис Корронс, Технический директор PandaLabs.

Как сообщает PandaLabs, похоже, что атака началась из Китая, так как все домены принадлежат одной Китайской компании с длинным послужным списком вирусных атак.

Данный случай уже не первый, когда имя Барака Обамы используется кибер-преступниками для распространения вредоносного ПО. Даже во время предвыборной кампании, в течение самих выборов, а также после них преступные статьи регулярно присутствовали в Интернете и заражали компьютеры.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!