Крупнейшая утечка данных в истории США

Крупнейшая утечка данных в истории США

В Hertland Payment, услугами которой пользуются масса западных коммерческих банков, признали, что неким злоумышленникам удалось проникнуть в сети компании и получить доступ к информации о картах.

Американская компания Heartland Payment Systems, предоставляющая услуги процессингового центра для обработки данных с пластиковых банковских карт, сообщила, что ей, возможно, пришлось столкнуться с крупнейшей в истории утечкой данных. В Heartland Payment, услугами которой пользуются масса западных коммерческих банков, признали, что неким злоумышленникам удалось проникнуть в сети компании и получить доступ к информации о картах.

Между тем, через сети этой компании проходит около 100 млн финансовых транзакций ежемесячно.

По сообщению Heartland Payment, пока невозможно точно установить, как долго злоумышленники имели доступ к данным, а также каков именно объем похищенных сведений. Очевидно лишь одно - скомпрометированная информация включала в себя данные с магнитных полос карт - номер карты, дата ее истечения, некоторые внутренние банковские данные и в некоторых случаях имена владельцев.

В одних лишь США Heartland Payment является стандартным банковским провайдером для почти 250 000 организаций - от крупных розничных сетей до небольших кафе.

В аналитической компании Gartner уверены, что данные утечки феноменальны и она без всякого сомнения станет крупнейшей в истории. "Учитывая объемы данных, которые пропускает через свой процессинговый центр Heartland Payment, об истинных масштабах проблемы остается лишь догадываться. У этой компании были соглашения почти со всеми крупными деловыми структурами США", - говорят в Gartner.

Роберт Болдуин, президент и информационный директор Heartland Payment говорит, что пока еще слишком рано говорить о масштабах утечки, однако она есть и ее масштабы велики. Вместе с тем, информацию о "крупнейшей в мире" утечке он пока называет спекуляцией.

Представители компаний Visa и MasterCard впервые предупредили о подозрительной активности по транзакциям Heartland Payment еще осенью прошлого года, признался Болдуин. "Внутренний аудит тогда не выявил каких-либо проблем с безопасностью", - говорит он. Однако независимые следователи подтвердили наличие в сети Heartland Payment как минимум одного вредоносного кода, написанный конкретно под Heartland Payment, он значительно сложнее и опаснее тех, что распространяются по интернету. Болдуин сообщил, что обнаружение кода стало возможным после привлечения спецслужб США, которые уже инициировали масштабное расследование.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!