Китайские власти обяжут MMORPG-игроков сообщать реальные имена

Китайские власти обяжут MMORPG-игроков сообщать реальные имена

Отныне обитателям трехмерных миров придется сообщать свое настоящее имя и номер удостоверения личности при регистрации игровой учетной записи.

В рамках борьбы с игровой зависимостью, правительство Китая решилось на введение беспрецедентной меры. Отныне MMORPG-игрокам придется сообщать свое настоящее имя и номер удостоверения личности при регистрации игровой учетной записи. Наличие такой информации позволит специалистам осуществлять мониторинг игровой активности пользователей с целью предотвращения потенциально опасных ситуаций.

В 2006 году правительство пыталось ввести в обращение подобную систему. Однако три года назад подобная идея не пользовалась популярностью у игроков, тем более, что она не была утверждена на законодательном уровне. Многие обитатели виртуальных миров и сейчас считают, что проявляемая государством забота о здоровье сограждан является лишь благовидным предлогом для установления тотального контроля.

Теперь геймерам придется смириться с реальным положением дел. А поставщики MMORPG-услуг должны будут в кратчайшие сроки отчитаться о модификации механизмов регистрации игроков в соответствии с требованиями нового закона.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!