Фишеры используют поддельный сайт CNN для распространения троянов

Фишеры используют поддельный сайт CNN для распространения троянов

Злоумышленники, создавшие поддельный сайт CNN, активно эксплуатируют тему военного конфликта в секторе Газа. Под видом новых фотографий и видео с места событий пользователям предлагается масса вредоносного программного обеспечения - трояны, кейлоггеры и сетевые черви.

Специалисты компании RSA обнаружили в интернете поддельный сайт новостного телеканала CNN, с которого распространяется в значительном объеме вредоносное программное обеспечение. Злоумышленники, создавшие поддельный сайт CNN, активно эксплуатируют тему военного конфликта в секторе Газа.

Под видом новых фотографий и видео с места событий пользователям предлагается масса вредоносного программного обеспечения - трояны, кейлоггеры и сетевые черви.

Злоумышленники сообщают пользователям, что в системе пользователей якобы не хватает различных кодеков для просмотра видео или фото, под видом кодеков с сайта на компьютеры пользователей поступает вредоносное ПО.

По словам Сэма Керри, вице-президента RSA, один из наиболее интересных образцов вредоносного ПО представляет собой троян, который пытается прослушивать защищенные SSL-соединения в браузере пользователя с целью перехвата персональных финансовых данных.

Керри сообщил, что поддельный сайт рекламируется при помощи спамерских рассылок. Эксперты говорят, что масштабы рекламы сайта "псевдно-CNN" достигли огромных масштабов - лишь в антиспасовые сети самой RSA за последние двое суток попали почти 80 000 рекламных писем, якобы от имени CNN.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!