Завтра выйдет бета-версия Windows 7

Завтра выйдет бета-версия Windows 7

Бета-версия Windows 7 будет выпущена девятого января. Любой желающий сможет скачать ее с официального сайта Microsoft из соответствующего раздела.

image
Компания Microsoft представила публике пробную версию новой операционной системы Windows 7.

Глава Microsoft Стив Баллмер, выступая на ежегодной выставке бытовой электроники CES, объявил, что с новой "beta" версией Windows уже сейчас могут ознакомиться разработчики программных продуктов.

С 9 января, её смогут загрузить все желающие, хотя Microsoft намерен ограничить количество программ, доступных для загрузки.

По словам Баллмера, Windows 7 станет основой, на которой компания будет совершенствовать совместимость различных видов программ, устройств и сервисов Microsoft.

Выступив на CES, Стив Баллмер перенял эстафету у Билла Гейтса, обычно представлявшего на этой выставке новинки Microsoft, но в 2008 году отошедшего от повседневного руководства компанией.

Сославшись на сложную экономическую ситуацию в мире, Баллмер заявил: "Нас ждут действительно серьезные трудности. Мы их ощущаем, и последствия их, скорее всего, будут ощутимы еще достаточно долгое время".

Тем не менее, нынешний глава Microsoft с оптимизмом смотрит на перспективы технологического прогресса.

"Я верю, что наша "цифровая жизнь" в будущем станет только богаче. Пути назад в нашем взаимосвязанном мире нет", - заверяет Стив Баллмер.

Единая платформа

Несмотря на то, что Windows 7 - это пробная версия новой программы, в ней представлены практически все операционные функции, которые, по уверению Стива Баллмера, заставят людей полностью пересмотреть свое отношение к софтверу.

Windows 7 - система, не предназначенная исключительно для персональных компьютеров. Она становится платформой, объединяющей самые различные устройства и программы, выпускаемые компанией.

Некоторые функции Windows 7 позволяют работать с другими устройствами - такими, как игровая приставка Xbox и медиа-серверы.

Все эти устройства можно будет объединить в единую локальную сеть для обмена информацией.

Платформа для общения в интернете Windows Live в новой операционной системе также претерпела серьезные изменения. Она становится единым координационным центром для самых различных видов деятельности в сети.

Барьеры снимаются

Например, благодаря договору, заключенному с сайтом Facebook, новые записи, которые члены этого интернет-сообщества оставляют на своих страницах, будут отражены в Windows Live.

Авторы программы продемонстрировали гостям CES, как с помощью мобильного телефона с загруженной в него программой Windows Mobile можно составлять список любимых телепрограмм, которые с помощью системы Media Room могут автоматически записываться на жесткий диск.

"Сегодня большинство нужной нам информации хранится в различных устройствах - в компьютере, в телефоне или в сети. Всё это действует автономно. Но барьеры между различными устройствами постепенно снимаются",- говорит Стив Баллмер.

По его словам, единым пространством, которое объединит все эти приборы, станет интернет, и тогда компьютер, телевизор и телефон превратятся в единую индивидуальную цифровую "экосистему".


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале