Суд обязал RIAA доказать воровство музыки

Суд обязал RIAA доказать воровство музыки

Cудья Майкл Дэвис подписал распоряжение, в котором ясно говорится о том, что RIAA придется доказать, были ли выложенные в торрент-сети файлы загружены кем-либо.

В сентябре нынешнего года волей федерального судьи Джемми Томас, признанная виновной в нарушении авторских прав, получила шанс на пересмотр своего дела. Судья заявил, что допустил ошибку, инструктируя присяжных, вследствие которой права подсудимой были "существенны нарушены". Кроме того, судья также обратился к Конгрессу с просьбой внести поправки в антипиратские законы, чтобы в дальнейшем исключить "чрезмерные" санкции при рассмотрении подобных дел.

Спорный момент заключался в самой сути противостояния между Томас и рекорд-лэйблами: по мнению адвоката Томас, представители музыкальной индустрии должны были доказать, что кто-либо скачивал выложенные подсудимой музыкальные файлы, тогда как сторона обвинения настаивала на том, что преступен сам факт выкладывания музыки.

Теперь же дело приняло , новый оборот. Cудья Майкл Дэвис подписал распоряжение, в котором ясно говорится о том, что RIAA придется доказать, были ли выложенные в торрент-сети файлы загружены кем-либо.

Пересмотр дела состоится в марте 2009 года, и RIAA придется хорошо подготовиться, чтобы доказать факт наличия упущенной выгоды.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!