Из-за компьютерного сбоя победитель лотереи лишился 800 тысяч фунтов

Из-за компьютерного сбоя победитель лотереи лишился 800 тысяч фунтов

Предполагалось, что победитель получит 4,2 миллиона, но на самом деле выигрыш ограничится более скромной суммой в 3,4 миллиона. Причина - нарушенный из-за сбоя сбыт билетов.

Компьютерный сбой стоил победителю британской Национальной лотереи 800 тысяч фунтов стерлингов. Предполагалось, что победитель получит 4,2 миллиона, но на самом деле выигрыш ограничится более скромной суммой в 3,4 миллиона. Причина - нарушенный из-за сбоя сбыт билетов.

"Из-за сетевого сбоя, произошедшего сегодня днем, у игроков могли возникнуть трудности при покупке лотерейных билетов в магазинах или через сайт Национальной лотереи. Мы приносим всем пострадавшим извинения", - сказала в субботу вечером Кэрол Мэчин, которая ведет на телевидении розыгрыши лотереи.

Игроки по всей стране были возмущены тем, что им не удалось приобрести билеты. "Было бы хорошо начать новый год с лотерейным выигрышем", - пожаловалась Трейси Бирчелл из Бристоля, постоянный лотерейный игрок. Компания Camelot, которая проводит Национальную лотерею, сообщила, что аппараты по продаже билетов уже заработали в нормальном режиме.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!