ВГТРК предложила Минкомсвязи сформировать социальный пакет интернет-ресурсов

ВГТРК предложила Минкомсвязи сформировать социальный пакет интернет-ресурсов

Социально значимыми ресурсами ВГТРК предлагает считать официальные сайты Кремля (kremlin.ru) и правительства (government.ru), а также ряд собственных интернет-проектов — например, детский сайт «Мир Бибигона» (mirbibigona.ru).

Компания ВГТРК предложила Минкомсвязи сформировать социальный пакет интернет-ресурсов, доступ к которым будет предоставляться по льготной цене.

ВГТРК, владеющая каналами «Россия», «Вести», «Культура», «Спорт» и «Бибигон», предложила Минкомсвязи сформировать социальный пакет интернет-ресурсов по аналогии с пакетом из восьми цифровых телеканалов, которые будут транслироваться по всей России за счет государства. Это предложение, рассказал курирующий интернет-проекты ВГТРК заместитель гендиректора телеканала «Вести» Аскар Туганбаев, было сделано 24 декабря на заседании рабочей группы при Минкомсвязи по развитию интернета в регионах под руководством замминистра Алексея Солдатова.

Социально значимыми ресурсами ВГТРК предлагает считать официальные сайты Кремля (kremlin.ru) и правительства (government.ru), а также ряд собственных интернет-проектов -например, детский сайт «Мир Бибигона» (mirbibigona.ru).

За доступ к таким сайтам, предлагает ВГТРК, провайдеры будут взимать меньшую, чем обычно плату. Разницу в цене, сообщил Туганбаев, провайдерам будет компенсировать государство, например, за счет налоговых льгот. При этом он уточнил, что схему компенсации затрат провайдеров еще предстоит разработать.

Идея введения социального пакета интернет-ресурсов, аналогичного утвержденному в середине декабря пакету телеканалов, будет обсуждаться на ближайших заседаниях рабочей группы при Минкомсвязи, сообщил изданию замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Солдатов. Источник, близкий к Минфину, также сообщил, что финансовое ведомство будет готово рассмотреть подобное предложение, если его вынесет Минкомсвязи.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!