За взлом страницы на "Одноклассниках" дали год условно

За взлом страницы на "Одноклассниках" дали год условно

Денис Яковлев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и частью первой статьи 138 УК РФ (нарушение тайны переписки)

image
Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор 22-летнему Денису Яковлеву, обвиненному во взломе страницы в социальной сети "Одноклассники". Молодой человек приговорен к году условного заключения с восьмимесячным испытательным сроком и штрафу в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Яковлев в сентябре 2008 года вычислил пароль к странице своей знакомой Елены на "Одноклассниках", состоящий из цифр даты ее рождения. После этого молодой человек сменил обычную фотографию девушки на эротическую. При этом модель на эротической фотографии была очень похожа на настоящую владелицу страницы.

Кроме того, Яковлев сменил пароль к странице своей знакомой на "Одноклассниках". Обнаружив это, девушка обратилась в правоохранительные органы.

Денис Яковлев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и частью первой статьи 138 УК РФ (нарушение тайны переписки). Максимальное наказание за такое преступление составляет до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.