Кризис: уволено более 100 тыс. IT специалистов

Кризис: уволено более 100 тыс. IT специалистов

Финансовый кризис заставил многие крупные компании сокращать расходы на производство.

Более ста тысяч IT-специалистов лишились работы из-за мирового финансового кризиса, сообщает TechCrunch. По данным издания, к середине декабря в 300 компаниях, работающих в сфере технологий, было уволено 109629 человек.

Только 4 декабря работу в указанной области потеряли более 18 тысяч сотрудников. Один из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира, американская AT&T, объявила, что уволит 12 тысяч человек. Кроме того, в японском подразделении IBM штат был сокращен на 2,5 тысячи сотрудников. Об увольнениях заявили и в других IT-компаниях.

Ранее начались увольнения в интернет-компании Yahoo!. В ближайшее время поисковик сократит около десяти процентов персонала - 1,5 тысячи человек. Еще один поисковик, Google, в конце ноября сообщил, что намерен уволить до десяти тысяч сотрудников, работающих в компании внештатно.

Финансовый кризис заставил многие крупные компании сокращать расходы на производство. В частности, в банковском секторе, который пострадал от кризиса больше всего, работу потеряли уже свыше 160 тысяч человек.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!