Free Software Foundation обвинила Cisco в нарушении лицензии GPL

Free Software Foundation обвинила Cisco в нарушении лицензии GPL

Фонд свободного ПО подал в суд на компанию Cisco за нарушение лицензионного соглашения GPL.

image
Фонд свободного ПО (Free Software Foundation), поддерживающий программное обеспечение с отрытым исходным кодом, подал в суд на компанию Cisco. Последняя обвиняется в нарушении лицензии GPL, по которой распространяется открытое ПО.

Cisco распространяла копии прошивок для продукции ее дочерней компании Linksys по лицензии GPL. Представители Free Software Foundation заявляют, что при этом компания публиковала только часть кода прошивки, хотя по условиям лицензии GPL публикации подлежит весь код.

Free Software Foundation требует суд наложить запрет на продажу устройств Linksys, прошивка которых нарушает лицензию GPL. Также истцы настаивают на передаче им доходов Cisco, полученных с нарушением лицензии GPL.

Компания Cisco является одним из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения для управления сетью. Linksys была приобретена Cisco в 2003 году за полмиллиарда долларов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.