МИД объявил о непричастности России к кибератакам на Пентагон

МИД объявил о непричастности России к кибератакам на Пентагон

Представители МИД подобные обвинения отвергли и назвали их "бездоказательными и безответственными".

Внешнеполитическое ведомство РФ опубликовало свой комментарий по поводу обвинений в причастности России к широкомасштабной хакерской атаке на компьютеры Пентагона. Представители МИД подобные обвинения отвергли и назвали их "бездоказательными и безответственными".

Отметим, что российский МИД отреагировал на информацию о хакерской атаке на Пентагон с недельным опозданием. Информация о том, что американцы подозревают российских хакеров в атаке на компьютерные сети Центрального командования США, появилась в СМИ еще в конце ноября 2008 года. При этом на официальном уровне о том, что к случившемуся могут быть причастны именно российские власти, не говорилось.

Представители российского Министерства иностранных дел подчеркнули, что Россия не имеет к атаке на Пентагон, и борется за "формирование универсального международно-правового режима обеспечения информационной безопасности, отвечающего интересам каждого члена международного сообщества".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!