МИД объявил о непричастности России к кибератакам на Пентагон

МИД объявил о непричастности России к кибератакам на Пентагон

Представители МИД подобные обвинения отвергли и назвали их "бездоказательными и безответственными".

Внешнеполитическое ведомство РФ опубликовало свой комментарий по поводу обвинений в причастности России к широкомасштабной хакерской атаке на компьютеры Пентагона. Представители МИД подобные обвинения отвергли и назвали их "бездоказательными и безответственными".

Отметим, что российский МИД отреагировал на информацию о хакерской атаке на Пентагон с недельным опозданием. Информация о том, что американцы подозревают российских хакеров в атаке на компьютерные сети Центрального командования США, появилась в СМИ еще в конце ноября 2008 года. При этом на официальном уровне о том, что к случившемуся могут быть причастны именно российские власти, не говорилось.

Представители российского Министерства иностранных дел подчеркнули, что Россия не имеет к атаке на Пентагон, и борется за "формирование универсального международно-правового режима обеспечения информационной безопасности, отвечающего интересам каждого члена международного сообщества".


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.