Secunia: более 98% пользователей не устанавливают исправления безопасности

Secunia: более 98% пользователей не устанавливают исправления безопасности

Secunia опубликовала очередные статистические данные, собранные в ходе сканирований с помощью PSI.

Датская компания Secunia опубликовала в своем блоге очередные статистические данные, собранные в ходе сканирований с помощью Personal Security Inspector (PSI) за 7 дней. Для сбора статистики использовались только новые пользователи, которые в течении 7 дней скачали PSI и просканировали свои системы.

Следующие данные собраны с 20 000 различных систем:

Количество небезопасных приложений

Количество систем/пользователей

0

1.91%

1-5

30.27%

6-10

25.07%

>11

45.76%

Под небезопасными приложениями понимается, что для используемого приложения существует уязвимость и производитель выпустил исправление, которое не было установлено на системе.

Таким образом, в 98 из 100 систем, подключенных к Интернет, используются уязвимые приложения, которыми сможет воспользоваться потенциальный злоумышленник для получения контроля над системой пользователя.

Эксперты Secunia считают, что реальное количество уязвимых систем значительно больше, т.к. только тот факт, что пользователь установил и просканировал свою систему говорит о его осведомленности и стремлению к обеспечению безопасности.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!