В Марокко собираются ввести биометрические удостоверения личности

В Марокко собираются ввести биометрические удостоверения личности

По заявлению властей, эта инициатива поможет в борьбе с терроризмом и гарантирует соблюдение «прав и свобод граждан страны». Новые удостоверения личности должны носить с собой все граждане Марокко в возрасте старше восемнадцати лет.

Национальная служба безопасности Марокко начала выпускать бесконтактные биометрические идентификационные смарт-карты. По заявлению властей, эта инициатива поможет в борьбе с терроризмом и гарантирует соблюдение «прав и свобод граждан страны».

Новые удостоверения личности должны носить с собой все граждане Марокко в возрасте старше восемнадцати лет. ID-карта заменяет собой свидетельство о рождении, сертификат о месте жительства, паспорт, сертификат о национальной принадлежности в ходе любых процедур, требующих предъявления этих документов.

Смарт-карты содержат персональную информацию и биометрические данные и могут использоваться как проездные документы, что позволит властям контролировать миграционные потоки. Марокканское правительство также гарантирует, что доступ к информации, записанной в бар-коде и на микрочипе, будут иметь только владелец карты и правительственные организации.

К настоящему моменту выпущен миллион смарт-карт, а в течение следующих четырех лет новый идентификационный документ получат 20 миллионов марокканцев.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!