Вынесено окончательное решение по делу SCO против Novell

Вынесено окончательное решение по делу SCO против Novell

Финальное постановление затрагивает как предыдущие решения, вынесенные 10.08.2007 и 16.07.2008 соответственно, так и новые спорные моменты, возникшие в связи с тактическим ходом SCO добровольно снять часть претензий, чтобы предъявить их снова в повторной апелляции.

20-го ноября на заседании суда штата Юта, США, было оглашено окончательное решение по затянувшейся тяжбе между компаниями SCO и Novell за интеллектуальные права на Unix. Финальное постановление затрагивает как предыдущие решения, вынесенные 10.08.2007 и 16.07.2008 соответственно, так и новые спорные моменты, возникшие в связи с тактическим ходом SCO добровольно снять часть претензий, чтобы предъявить их снова в повторной апелляции.

Не вдаваясь глубоко в подробности этого дела, можно сказать, что SCO проиграла еще один раунд. После хитрого хода SCO по добровольному признанию необоснованными части претензий к Novell, последняя решает обезопасить себя от повторного их появления в следующем раунде апелляционных баталий. Суд, согласившись с Novell, отразил это в финальном решении:

3. Оставшиеся пункты иска SCO о нарушении контракта (пункт 2), нарушении прав собственности (пункт 4) и недобросовестной конкуренции (пункт 5) сняты SCO добровольно, сознательно ограничивают права компании, и не могут быть включены в последующую апелляцию.

По поводу следующей апелляции SCO, вряд ли компания-банкрот сможет позволить себе еще один длительный судебный процесс, который, по словам адвоката Артура Спектора, может продлиться и год, и пять. Если же это все-таки случится, Novell оставляет за собой право подачи контр-иска. В любом случае, после продолжительного затишья на этом фронте, возобновление активных действий может принять действительно интересный оборот.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!