Французские лейблы подали в суд на Vuze, Limewire, Morpheus и Shareaza

Французские лейблы подали в суд на Vuze, Limewire, Morpheus и Shareaza

Особенность иска состоит в том, что ответчиком выступят исключительно американские компании. Это было главным препятствием – SPPF выясняла, можно ли их привлечь к ответственности; французский суд постановил – можно.

Французские лейблы собрались подать иск на четыре американских компании, ответственных за разработку файлообменных клиентов. Vuze, Limewire, Morpheus и Shareaza – вот главные герои предстоящих судебных разбирательств. Истцом выступит объединение лейблов SPPF. Разработчиков обвиняют в том что они сознательно распространяют программы с целью разрешения и облегчения обмена лицензионным материалом.

Особенность иска состоит в том, что ответчиком выступят исключительно американские компании. Это было главным препятствием – SPPF выясняла, можно ли их привлечь к ответственности; французский суд постановил – можно. На претензии уже отреагировала компания Vuze, назвав иск дезинформацией и попыткой распространить искаженное восприятие файлообменных программ. К слову, недавно принятый во Франции закон предполагает введение в файлообменных клиентов функции блокирования незаконной передачи контента, вне зависимости от того, насколько реально создать и внедрить подобную опцию.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!