Gartner: 85% компаний используют в работе открытое ПО

Gartner: 85% компаний используют в работе открытое ПО

Подавляющее большинство респондентов назвали главным преимуществом открытого софта его низкую цену, также конечных пользователей в открытом софте привлекает независимость от какого-либо конкретного вендора.

По оценкам компании Gartner, 85% компаний уже используют в своей повседневной деятельности открытое программное обеспечение, еще 15% собираются начать использовать в работе хотя бы один открытый программный код в течение ближайшего года.

При этом, лишь 31% опрошенных Gartner компаний имеют конкретные политики в области управления открытыми программными продуктами. К таким выводам аналитики пришли, опросив 274 организации по всему миру и период с мая по июнь 2008 года.

Подавляющее большинство респондентов назвали главным преимуществом открытого софта его низкую цену, также конечных пользователей в открытом софте привлекает независимость от какого-либо конкретного вендора. Среди других причин, побуждающих к внедрению, называются также: доступ к исходным кодам, отсутствие сложных схем лицензирования, защищенность от недокументированных функций.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!