Арестован сисадмин, угрожавший работодателю хакерскими атаками

Арестован сисадмин, угрожавший работодателю хакерскими атаками

29-летний Виктор Савтырев после увольнения захотел получить более высокое выходное пособие, лучшую медицинскую страховку и хорошие рекомендации для поиска новой работы. Не сумев убедить бывших боссов по мирному, он прислал письмо с угрозами, что его друзья-хакеры из Беларуси легко могут порушить корпоративную сеть.

Небольшая газетка из Нью-Джерси рассказывает о забавном случае, который произошёл в округе Middlesex с одним из местных жителей, который работал сисадмином в финансовой компании Third Avenue Management на Манхэттене. Эта фирма пять лет назад взяла на работу эмигранта из Беларуси.

Как пишет газета, 29-летний Виктор Савтырев (Viktor Savtyrev) после увольнения захотел получить более высокое выходное пособие, лучшую медицинскую страховку и хорошие рекомендации для поиска новой работы. Не сумев убедить бывших боссов по мирному, он прислал письмо с угрозами, что его друзья-хакеры из Беларуси легко могут порушить корпоративную сеть. К делу сразу подключилось ФБР и история закончилась печально для белоруса.

Поскольку электронное письмо не является достаточным доказательством, сотрудники ФБР организовали телефонный разговор с Виктором, в котором он повторил свои угрозы. Разговор был записан, после чего сразу была проведена операция по аресту незадачливого сисадмина.

Виктор был арестован в своей квартире в городке Олд Бридж и несколько дней назад предстал перед окружным судом штата. Он появился перед судом в потёртых джинсах и зелёной майке, а основной линией защиты адвоката является аргументация, что белорус заведомо неспособен воплотить свои угрозы в жизнь. Сейчас суд продолжается. Савтыреву грозит срок до 10 лет и штраф до $500 000.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!