Французские власти примут закон об отключении от интернета за пиратство

Французские власти примут закон об отключении от интернета за пиратство

Французский сенат провел голосование по закону, результатом стали 297 голосов "за" и 15 "против". На руку закону несомненно сыграло то, что его автором стал стал сам Никола Саркози, известный как самый рьяный борец Евросоюза за введение отключения от Интернета за пиратство.

image
Вопреки советам властей Евросоюза во Франции все-таки будет принят так называемый "three-strikes" закон, когда при незаконном скачивании песен из Интернета пользователь получает два предупреждения, а третье становится уведомлением об отключении от онлайна. Французский сенат провел голосование по закону, результатом стали 297 голосов "за" и 15 "против". На руку закону несомненно сыграло то, что его автором стал стал сам Никола Саркози, известный как самый рьяный борец Евросоюза за введение отключения от Интернета за пиратство. Впервые закон был предложен им в ноябре прошлого года. Одна из партий попыталась предложить заменить отключение на штрафы, но идея была отклонена.

Франция – не единственная страна, где планируется введение отключения от Интернета, ее примеру скорее всего в 2009 году последует Швеция. Кстати, согласно опросам жителей Франции, 34% из них слушают пиратские файлы, 20% хранят незаконно добытые файлы на жестком диске, 8% - на флэшках, 7% - на мобильниках. Опрос проводился среди 2011 человек в возрасте старше 15-ти лет.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале