В Пакистане введена смертная казнь за кибертерроризм

В Пакистане введена смертная казнь за кибертерроризм

Если акт компьютерного терроризма повлечет за собой смерть человека, лица, совершившие его, будут приговорены к смерти или пожизненному лишению свободы. Ответственность распространяется как на граждан Пакистана, так и на иностранцев.

image
Новый пакистанский закон «О предотвращении электронных преступлений» применим ко всякому, кто совершит при помощи вычислительной техники преступление, имеющее негативные последствия для национальной безопасности. Если же акт компьютерного терроризма повлечет за собой смерть человека, лица, совершившие его, будут приговорены к смерти или пожизненному лишению свободы. Ответственность распространяется как на граждан Пакистана, так и на иностранцев.

Власти Пакистана определили кибертерроризм как получение доступа к вычислительной системе лицом, планирующим осуществление террористического акта. Сам теракт может означать кражу или попытку похищения информации, позволяющей производить оружие массового поражения. Помимо этого, существует еще несколько законных определений террористического акта.

Новый закон также предусматривает ответственность за другие компьютерные преступления: кибермошенничество, незаконный доступ к вычислительной системе, ее повреждение и т. д. За эти противозаконные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle