Comcast протестировала P4P

Comcast протестировала P4P

Испытания прошли более чем успешно: скорость передачи данных выросла примерно на 80% по сравнению с традиционной P2P-сетью. При этом, отмечают исследователи, загрузка сети не повышается, а остается на том уровне, который обеспечивает P2P.

Анонсированная в августе нынешнего года американскими исследователями концепция новой пиринговой сети P4P на днях была воплощена физически и прошла первые испытания.

В ходе тестов, которые проводила компания Comcast, была поставлена простая задача: передать 21-мегабайтный файл (полностью лицензионный, подчеркивает издание). Испытания прошли более чем успешно: скорость передачи данных выросла примерно на 80% по сравнению с традиционной P2P-сетью. При этом, отмечают исследователи, загрузка сети не повышается, а остается на том уровне, который обеспечивает P2P.

Причем изначально авторы новой технологии P4P, концепция которой заключается в выборе наиболее близкого источника данных для загрузки, обещали повышение скорости передачи данных примерно на 20%, однако на деле все вышло куда интереснее.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!