Найдена серьезная уязвимость в iPhone

Найдена серьезная уязвимость в iPhone

Уязвимость позволяет внедрять вредоносный код в аудиодорожку видеофайлов, после чего телефон уходит в длительную перезагрузку. Уязвимость касается и других продуктов Apple, а также некоторых систем под управлением Linux.

Итальянский инженер-электронщик Пьерджорджио Замбрини, создавший известную программу Ziphone, обнаружил серьезную уязвимость в iPhone. Она позволяет внедрять вредоносный код в аудиодорожку видеофайлов, после чего телефон уходит в длительную перезагрузку. Уязвимость касается и других продуктов Apple, а также некоторых систем под управлением Linux.

По словам Пьерджорджио Замбрини (Piergiorgio Zambrini), баг был найден им еще в июле. О своей находке специалист сообщил Стиву Джобсу в письме. Тогда же он выслал свое резюме на должность инженера по безопасности iPhone, однако его послание осталось без ответа.

Создатель Ziphone для iPhone уверяет, что уязвимость позволяет исполнять вредоносный код на iPod, iPhone и компьютерах Mac – везде, где в видеофайлах используются определенные программные библиотеки.

В Apple официально ситуацию с уязвимостью пока не прокомментировали.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!