Вышел патч для Google Android

Вышел патч для Google Android

Одна из библиотек, вошедших в финальную сборку ОС, была устаревшей и содержала серьезную ошибку — впрочем, исправленную производителем в последней версии модуля. Тем не менее компания Google не обновила библиотеку и выпустила Google Android с существенной брешью в безопасности.

Восемьдесят процентов программных библиотек, используемых в операционной системе Google Android, основано на принципах открытого кода. Одна из библиотек, вошедших в финальную сборку ОС, была устаревшей и содержала серьезную ошибку — впрочем, исправленную производителем в последней версии модуля. Тем не менее компания Google не обновила библиотеку и выпустила Google Android с существенной брешью в безопасности.

В прошедшее воскресенье владельцы телефонов с Google Android получили сообщение об обновлении с предложением установить его сразу или позже. Получив пользовательское «да», программа скачивает патч из Интернета и автоматически устанавливает его.

Казалось бы, все просто и понятно, но у этой новости есть любопытный подтекст: проблема ОС была обнаружена специалистами компании Independent Security Evaluators (ISE), которые классифицировали ее как «серьезную», однако Google (не совсем ясно, из каких соображений) постаралась принизить значение этой бреши и даже поставить под сомнение компетенцию ISE.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!